ООО "Сталь Декор"
Ограждения из нержавеющей стали: перила, поручни, металлоконструкции


СРО №1762.00-2012-7817322350-С-238
Заказать звонок
(812) 716-5528
(812) 339-8851
Время работы офиса: 9:00 - 18:00
  Rambler's Top100

Изготавливаем и устанавливаем перила и поручни

Лестница – важный конструктивный элемент любого здания, она должна быть безопасной и удобной. Установка лестничной конструкции предполагает также монтаж ограждающих элементов. В ограждении важна каждая деталь. Уже на стадии проектирования без внимания разработчиков не остаются такие элементы, как перила и поручни.

Перила – это деталь ограждения (лестничного, балконного) для ограничения доступа к открытому проему. Если вся конструкция ограждения призвана защитить человека от падения, то у перил особое назначение. Они располагаются по верхнему краю ограждения и служат опорой при перемещении по лестничному маршу.

Такая же задача и у поручня. Только он обычно располагается не на лестничном ограждении, местом установки является стена, вдоль которой происходит перемещение. Поручнями оборудуются любые объекты, которые предназначены для людей с ограниченными возможностями. Поручень облегчает повседневную жизнь в больницах, домах для престарелых, социальных учреждениях тем, кто испытывает сложности с передвижением и кому нужна прочная, зафиксированная опора.

Изготовители предлагают несколько видов перил. Перила классифицируются по материалу, из которого они изготовлены:

  • Деревянные.
  • Пластиковые.
  • Кованые.
  • Металлические.

В зависимости от выбранного материала, установка перил производится различными способами. Закрепить перила на балясинах можно при помощи сварки, анкеров или саморезов. Важным моментом при установке перил или поручней является обязательная фиксация элементов к «основанию» как минимум в двух опорных точках.

У лестничных или балконных перил может быть различная форма:

  • Круглая или овальная
  • Прямоугольная или квадратная
  • Угловая или скругленная.

Ограждение с перилами обычно дополняется аналогичными поручнями. Такое сочетание является гармоничным и стильным, лестничный проем или открытая площадка становятся не только красивыми, но безопасными и удобными. Всегда следует помнить, что дизайнерское решение должно соответствовать функциональному назначению ограждения.

Установкой перил занимаются специализированные бригады. На первом этапе производится установка лестницы. Когда «основание» готово, можно приступать к установке перил и поручней. Для этого размечаются места установки опорных элементов ограждения и деталей крепления поручней. Если монтажу каждого соединительного узла уделяется максимум внимания, конструкция получает необходимую надежность и долговечность.

Важно, чтобы монтаж производился с использованием специального инструмента. Установку горизонтальных и вертикальных элементов производят при помощи уровня, это обеспечивает полную устойчивость и надежность конструкции.

Невозможна установка перил только с теоретическими знаниями. Качественные монтажные работы базируются на профессионализме, опыте и ответственном подходе к порученному делу.

Мы готовы изготовить и установить перила различной сложности и дизайна, чтобы объект отвечал требованиям полной безопасности.


| 2007 - 2018 © Copyright www.staldekor.ru | ООО "Сталь Декор", г. Санкт-Петербург. т. (812) 716-5528. |