ООО "Сталь Декор"
Перила, поручни и ограждения


СРО №1762.00-2012-7817322350-С-238
Заказать звонок
(812) 716-5528
(812) 339-8851
Время работы офиса: 9:00 - 18:00
  Rambler's Top100

Нержавеющий пристенный поручень

В общественных зданиях правилами градостроения предусмотрена установка определенных обязательных элементов. Пристенные поручни – это именно те конструкции, которые обязательно должны быть на каждом объекте для создания максимально комфортных условий передвижения по зданию для обычных посетителей и для маломобильных групп населения. Требование о том, что поручни должны быть обязательно установлены, зафиксировано в СНиПе.

Что такое поручень из нержавейки? Чтобы передвижение по лестнице было удобным и безопасным, устанавливают ограждения из нержавейки. Дополнительными опорами при спуске или при подъеме по лестнице служат металлические поручни.

Поручень из нержавейки, установленный вдоль стены, позволяет человеку безопасно перемещаться и внутри, и снаружи объекта.

Пристенные поручни из нержавеющей стали сегодня стали не только практичными и функциональными элементами, в современном интерьере поручни исполняют роль стильного дизайнерского элемента.

Пристенные поручни имеют свою конструктивную особенность – они монтируются только на несущую стену. Поручень на стене и поручень на ограждающей лестничной конструкции – это разные элементы. Отличие заключается в том, что первый является самостоятельным элементом, а второй – частью ограждения.

Обычно ограждение из нержавейки и настенные поручни дополняют друг друга. Но бывают ситуации, когда лестница располагается между стенами, в этом случае с каждой стороны лестничного марша устанавливается свой поручень из нержавейки.

Предлагаем познакомиться с видами поручней из нержавейки:

  • Прямые. Самые распространенные и недорогие конструкции. Поручень крепится только в зоне расположения ступеней.
  • Изогнутые. Изгиб поручня приходится в месте соединения лестничного марша и лестничной площадки.
  • Угловые. Поручень из нержавейки представляет собой конструкцию в форме буквы Г или П. Такие поручни облегчают передвижение в санузлах и ванных комнатах маломобильным категориям граждан.

Так же как и у ограждений из нержавейки, у поручней свои особенности монтажа и требования безопасности:

  • Стена, к которой крепятся поручни, должна быть надежной и стационарной. В определенных ситуациях конструкция может быть зафиксирована к полу.
  • Изготавливаются поручни из прочных нержавеющих сплавов. Важно, чтобы металл выдерживал высокие нагрузки и не деформировался.
  • Пристенный поручень из нержавеющей стали представляет собой полую трубу, поэтому при монтаже на концах изделия устанавливаются специальные заглушки.
  • Диаметр нержавеющей трубы подбирается с таким условием, чтобы изделие можно было надежно охватить ладонью.

Выбирая материал для пристенных элементов, мы предлагаем сделать выбор в пользу «нержавеющих поручней». Особый верхний слой поручня позволяет сохранить свой привлекательный вид на протяжении всего срока эксплуатации. Изделия неприхотливы в уходе, частое прикосновение ладоней не разрушает красивый внешний вид. Входящий в состав нержавейки хром обеспечивает высокие антикоррозийные показатели металла.

Подробнее познакомиться с ассортиментом изготавливаемых поручней и ограждений из нержавейки в наших производственных цехах вам поможет каталог нашей продукции. На все вопросы мы готовы ответить и оказать помощь в выборе лучших вариантов.

Любые вопросы можно задать с помощью формы обратной связи:

Имя:
Телефон:
E-mail:
Ваш вопрос:
Я ознакомлен(на) с Политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных
| 2007 - 2019 © Copyright www.staldekor.ru | ООО "Сталь Декор", г. Санкт-Петербург. т. (812) 716-5528. |